爱生活,爱庚宝,更爱大霆峰(⊙v⊙)~
 
 

执念【越苏】(18、19)

十八 钩蛇

第二日上午,众人都拿好各自的法器在客栈大堂里集合,楚湑给每个人发了个四指宽的水晶小瓶子。瓶子里装的是上次寻灵之时,那把叫星阙的小剑上沾染的屠苏的灵魂之气。

“只要屠苏的灵出现在十丈之内,这个瓶子里的灵魂之气就能感应到” 楚湑道,“瓶子一旦亮起来,立即发出信号通知大家,不可擅自行动。”

“是!”

语毕,楚湑请示了两位师父,一行人就向丹熏山行去。

到达丹熏山时正好是午时时分,空尘老人对弟子又叮嘱了一番,便让所有人两人一组分散行动起来。陆凯丰和张兰汀是入门较晚的弟子,法术基础较弱,便由两位师父各带领一位。楚湑带着穆木然,沈狴犴则和穆令仪分做了一组。

进入丹熏山,瞬间就感觉阳光暗了下来,所有地方都朦朦胧胧的,总像罩着什么东西似的。也许这就是瘴气了,被沈狴犴抱在怀里的屠苏想着。山里树木浓密,杂草众多,因此沈狴犴和穆令仪向前行进得很慢。时不时脚下会传来咔咔的脆响,抬起脚看,都是些动物的尸骨。

“前面好像有个池塘”走在稍前方的穆令仪突然道。

“那咱们去看看?”

“嗯。”

这池塘横竖不过十丈大小,里面的水污浊不堪,有一股奇怪的味道在空中飘散。池水在阳光的照射下,泛着墨绿色的光。

“这水怎么这般脏。”瞧着这脏污的池水,穆令仪忍不住捂鼻。

“会不会这水下有什么东西?”沈狴犴开口道。

闻言,穆令仪将水晶小瓶向水面凑了凑。

“灵不在这,”见瓶子没反应,穆令仪正准备收回手,一只墨绿色的触手突然从池中伸出,瞬间就缠上了穆令仪拿瓶子的右手。

“二师姐!”

穆令仪被这触手一惊,手里的瓶子差点脱手而出。不过好在穆令仪经验老道,瞬间镇定下来,左手自腰间抽出一根针尾黄色的长针,一掌将针打入触手体内。瞬间,那触手就缩回了池子内。穆令仪见状立马向后退了几步。

不过片刻,那池子里就起来了大波澜。墨绿色的池水不断翻滚着,沈狴犴将屠苏放到地上,与穆令仪同时摸出法器。

“哗啦”一声巨大的水声,只见一个巨大的蛇头自水中窜出,龇牙咧嘴,向着他们的方向吐着蛇信子。

“是钩蛇!小心它的尾巴!”穆令仪看着巨蛇向沈狴犴道。

粗壮的蛇身自池塘中浮出,有七八丈长,蛇尾部分叉,有着三条尾巴,每一条尾巴上都有着大量的吸盘。这钩蛇其中的一条尾巴被一根黄色的线紧紧的缠绕着,似乎很是痛苦,不停的抖动。

钩蛇看着穆令仪,巨大的尾部猛的甩了过来。穆令仪向旁边一闪,巨大的尾部跟着又扫了过去。看巨蛇死缠着穆令仪,沈狴犴立马上前助阵。

来去几个回合,那钩蛇身子一顿,尾部开始剧烈抖动起来。原来缠在尾部的黄线不断的变长,顺着蛇身开始不断蔓延,不过瞬时,就已经过半身了。

“呵,区区小妖也敢打你姑奶奶主意,”穆令仪望着越来越痛苦的钩蛇,挑眉说道“怎的,这缚妖绳可好受呀?”

已经痛得瘫倒在地上的钩蛇大口的吸了几口气后,望向穆令仪说道:“女修士,刚才是小妖不自量力,鬼迷了心窍。还望女修士开恩,帮我解了这缚妖绳吧。”

“哼!现在求饶倒是快。”

“女修士,是小妖错了,饶了小妖吧……”

望着地上的巨型钩蛇,穆令仪也没去解那缚妖绳。凑到那巨大蛇头旁蹲下,说:“这样吧,我给你个将功赎罪的机会,你可愿意?”

“愿意愿意,女修士请说!”

穆令仪将手在蛇头上一点,蛇身上的黄线又退回到了蛇尾部,然后穆令仪向钩蛇问道:“你在这山中呆了多久了?”

“我自小就长在这山中,有两百多年。”

“那这山中的这些个妖怪你可熟悉?”

“略知一二,女修士想问些什么?”

“这山中可有什么妖会吸食散落的灵魂的?”

“这山中的妖都会吸食灵魂,但多是吸食一些妖的灵魂以获得妖气,提升修为。”

“那如果是没有妖气的灵魂呢?”

思索了片刻,那钩蛇答道:“唔……这上山倒是有种奇兽,非仙非妖,叫耳鼠。耳鼠常群居,鼠群都有个耳鼠王,耳鼠王常喜欢将一些散落的灵纳入腹中堆积,也不吞食,只是偶尔拿出来把玩。”

“哦?那这些耳鼠都生活在哪?”

“我这修炼一次就是眠睡二十年,此次攻击女修士也是我修炼刚醒实在是肚中空空,一时昏了头。所以……”

“好啦,说重点。”

“这山上的妖争斗不断,我知晓的这个位置也二十年过去了,不知那些耳鼠还在那否。”

“你带路,我们且去看看再说。”

“是……”

十九 鼠腹取灵(上)

那钩蛇自池塘里出来,摇身一变,便成了个身着墨色长衣的文雅男子。俗话说相由心生,这放在妖的身上也是一样的道理。若是没有造过杀孽的妖,化成的人身多气质纯净,相貌较为恬静和善。反过来,那些杀戮过多的妖,长相则会凌厉些,身上也会多出一份妖艳魅惑之感。望着这气质干净的墨衣男子,穆令仪照着脑袋一巴掌就拍了上去。

“长得也人模狗样的,怎也学着造起杀孽来。”

那钩蛇妖捂着脑袋,没敢作答。

“好啦,那个,你带路吧,”沈狴犴见那钩蛇妖一脸怕怕的样子忙搭腔道。

“是,二位修士请跟我来。”

 

“砰”一声巨响自山林深处响起,红色的烟雾直冲天空飞去。被钩蛇妖带着快到那目的地的时候,前方的山林里突然发出了个信号弹。沈狴犴和穆令仪互相对看了一眼,立马轻功向前冲去。

“哎,哎,二位修士等等我~”见穆令仪瞬间要跑得没影了,钩蛇妖立马着急的跟了上去。

被搭在沈狴犴肩膀上的屠苏,望着两边这快速退却的树木,暗想,沈狴犴的轻功果然更好……

首先到达发射信号弹地方的沈狴犴和屠苏,瞬间就被眼前的场景给震住了。

发出信号弹的是楚湑和穆木然,只见他两人正站在前方空地的一块突出的石头上,石头两边的空地上围满了长相奇怪的老鼠。整片空地上,密密麻麻的一片,全是这种老鼠,而且这老鼠还能摆动这自己的尾巴飞起来。

楚湑一边抵挡着这群老鼠,一边向沈狴犴喊道:“快来帮忙,这灵就在这群老鼠身上!”

闻言,沈狴犴将屠苏放到旁边一直粗壮的树枝上,道:“别下来。”提起法器,便加入了战局。随后,穆令仪和那钩蛇妖也赶到了空地。

“女修士,这就是耳鼠!”

“这么多,怎么找!”望着这估计有上万只的耳鼠,穆令仪吃惊的说道。

空地前方有个二尺来宽的小洞,耳鼠就从这洞里不断的涌出来。

“这耳鼠王除了个头稍大,其他与普通耳鼠无异。除非是感到威胁时,那耳鼠王为威吓对手,身体会无限膨胀,与其他耳鼠才有所区分。”

“那如何让它感到威胁?”穆令仪问道。

“这……这小妖就不知道了……”

“找,找,你也给我帮忙找,挑大个的都给我扔过来。”

拉着钩蛇妖,穆令仪也进入了鼠群中。

望着空地上与耳鼠搏斗的众人,站在树枝上的屠苏,除了着急也不知能帮上什么忙。

(看这剧情发展,大师兄可能要在21或者22章才能上线了。我这罗里吧嗦的大堆,我自个都看着着急,哈哈,喜欢大师兄的朋友请耐心等等,大师兄的小三轮马上就到(。・∀・)ノ゙)

28 Oct 2015
 
评论(4)
 
热度(6)
© 阿毛毛wawa | Powered by LOFTER