爱生活,爱庚宝,更爱大霆峰(⊙v⊙)~
 
 

执念【越苏】(26、27)

 二十六 归来(上)

乘坐木船,他们首先到了象城,沈狴犴已经在那里等候了。这两年,一半是为了照顾自家小店的生意,一半是为了方便观察日落森林这边的情况,沈狴犴一直呆在象城这边。

待沈狴犴将那古怪的仪器搬上木船后,木船继续启程。坐在木船上,屠苏突然想起墨青交代的事,马上自包裹中抽出了两个香囊。先是向空命老人递出大香囊,说明是墨青所赠。又将小香囊递给了穆令仪,也没多说,不过像穆令仪这般冰雪聪明自是明白其中的意思,接过香囊向屠苏道了声谢。

空命老人打开香囊,拿起一颗石头看了看。

“这石头倒是漂亮,看着像某些稀有品种的灵石,”空命老人说道,“门派里也有一些灵石,这么上品的倒是没见过。”

屠苏将他与墨青所看的情景向众人述说了一遍,空命老人听了连连称奇。但那些石头空命老人却没有收下。

“听说你以前的门派也是修真的,这些灵石你们那也不一定有,带回去给他们吧。”

“空命前辈,你也说这灵石稀有了。让我全拿走,这太贵重了,而且这是墨青让我……”屠苏推脱道。

“好啦,屠苏”穆令仪突然插嘴道,“若是想要,我再去寻墨青帮我们去拿不就得了,你都说了那地方满池底都是这石头。这些你就带回去给你的那些师兄弟哈。”

顿了顿,穆令仪扬了扬手里得小香囊说道:“这块,我就收下了。”

“哎哟,令仪这是收下那小蛇妖的定情物了呀。”

“师姐,要嫁了吗?”

“走开!别乱瞎想。”

 

不过一晚,木船就到达了当初屠苏灵魂出现的森林巨树旁。

山中绝人烟,周围风景仿若一尘未变,不过在逍遥派众人的眼里却看出了今日的天空与往日的不同。

空命老人将船悬听在巨树的上方,沈狴犴将那古怪仪器挪到甲板上,屠苏知道那是确定空间交点方位的。

仪器由六个大小不一的铁环嵌套而成,最外面的铁环底部又支架支撑,里面五个铁环能不同方位随意转动,最里面的环中央有颗短针,最终针指定的方向就是空间交点出现的地方。

首先要由屠苏用念力作用于仪器之上。前几次他们来的时候,环里的指针指向的方向一直在变动,致使空命老人多次做法失败。这一次,屠苏一将念力施于仪器上,那指针就迅速的指向一个方向不再变动。

观察了一会儿,指针一直未再变动,空命老人控制着木船向仪器所指的高空靠近,到了一定高度,转由楚湑控制住船体,空命老人祭出法器,开始做法。

二十七 归来(下)

空中一切如常,但就在他们船体的正前方,一道裂缝豁然出现在半空中,那裂缝越来越大,望过去,草木、山林、小溪,这竟然是另一个世界。屠苏第一次见到这样的场景,不免有些呆住了。

沈狴犴立马折回船舱中拿出两个包裹,一个屠苏自己收拾的小包裹,还有一个是逍遥派众人一起为屠苏收拾的巨大型包裹。

“屠苏,”沈狴犴将包裹交予屠苏。

望着那巨大的包裹,屠苏有些无语,每一次,屠苏这边一有啥动静,逍遥派里的人都能为他收拾出这么个大包裹……如今这回是真要走了,屠苏不知道该说些什么。素未蒙面,素不相识,就这样的一群人,在第一次遇到他时就能如此尽心尽力帮他,待他如家人。屠苏上前紧紧的拥住沈狴犴。

“谢谢……”

沈狴犴回抱屠苏。一群平时嘻嘻哈哈惯了的人,突然都感染上了离别的伤感。良久,屠苏放开沈狴犴,又一一向楚湑、穆令仪告别,最后他走向空命老人,深深的向空命老人鞠了一躬。

“空命前辈……”

空命老人正施着法,不好移动,就别过头,用空着的左手摸了摸屠苏的脑袋。

“不多说了,回家去吧。”

将两个包裹一起背上身,屠苏回头再望了众人一眼,运气一跃,跳过了裂口。在另一端的世界,望着空间的裂缝慢慢缩小。

“屠苏,有机会我会去找你玩!”

“好!记得来昆仑山天墉城!”随着屠苏的喊话,裂缝消失在了虚空之中。

屠苏呼口气,定了定神,缓解了下心情。望着前方的山间小路,将背上的背包一紧,便毫不犹豫的向前走去。师兄,我回来了,你在天墉城可好?


05 Nov 2015
 
评论(1)
 
热度(5)
© 阿毛毛wawa | Powered by LOFTER